Бен Левенталь привлекает $1 млн для Web3-стартапа Blackbird.


Бен Левенталь — ветеран ресторанной индустрии. Он дважды успешно выходил из издательства Eater и ресторанного технологического стартапа Resy, а теперь обратил свое внимание на Web3. Представьте Blackbird, который недавно привлек $11 млн. посевного финансирования. Ее цель — использовать NFT для реорганизации программ лояльности в ресторанной индустрии.

Три организации выступили со-организаторами раунда финансирования: Union Square Ventures, Shine Capital и Multicoin Capital. Среди других инвесторов — Variant, венчурная часть Circle, поддерживающая стабильную монету USDC, и компания по производству цифровых продуктов IAC. В рамках инвестиций партнер Union Square Ventures Фред Уилсон присоединяется к совету директоров Blackbird.

Как сообщает Левенталь, Blackbird отойдет от доминирующего направления в нынешнем ландшафте NFT: NFT drops. С другой стороны, компания будет стремиться использовать NFT для улучшения программ лояльности ресторанов, как часть растущего «жизненного цикла» каждого потребителя. Левенталь стремится создать прямую связь между конечным потребителем и ресторанами, то, что технологии затушевали в последние годы.

Чтобы достичь этого, НМТ играют определенную роль. Blackbird планирует выпустить свой минимальный продукт в первой половине 2023 года, этот процесс Левенталь называет «ползанием перед ходьбой». Однако фактический технологический стек все еще находится в стадии разработки, и может потребоваться некоторое время, чтобы разобраться в нем. Но есть несколько примеров, которые стоит рассмотреть. Как сообщалось ранее, airBaltic, латвийская авиакомпания, использует NFT для работы своей программы лояльности.

Компании Web3 собирают деньги во время медвежьего рынка

Хотя в последние месяцы криптовалютный рынок и рынок НФТ находились в состоянии стагнации, в ведущие компании Web3 деньги притекали рекой. Ниже приведены три истории о том, как ведущие компании собирают деньги и «медвежьих рынках для создателей».

Вначале — Horizon: Разработчик игр NFT привлек $40 млн в серии А финансирования от ведущих игровых компаний, таких как Ubisoft и Take-Two. Horizon сообщила, что использует полученные средства для продвижения своей блокчейн-игры Skyweaver и создания своей Web3-платформы Sequence.

Далее, есть Symbolic Capital. Фонд Web3, одним из руководителей которого является соучредитель Polygon Сандип Найлвал, привлек в прошлом месяце 50 миллионов долларов. По словам Наилвала, фонд будет предназначен для поддержки Web3-компаний в развивающихся странах и компаний, которые сосредоточены на создании децентрализованных приложений.

И наконец, есть VeeFriends. Проект NFT Гари Вайнерчука привлек $50 млн от Andreessen Horowitz a 1 6z два месяца назад. Один из партнеров a1 6z высоко отозвался о Вайнерчуке, сказав, что он представляет «этос предпринимательства».

Приход Бена Левенталя в Web 3 — отличная новость, поскольку он является проверенным новатором в ресторанной индустрии.

Читайте также:

EnglishRussian