Жертвы мошенничества с криптовалютами и НФТ имеют право на вычеты из убытков от кражи


В 2017 году, когда цена одного биткоина почти за ночь взлетела до 20 000 долларов, об этом говорили во всех новостях. Через несколько лет стали известны и НФТ. Люди, продававшие NFT, говорили, что поскольку они единственные в своем роде, то станут предметом коллекционирования, что повысит спрос и приведет к прибыли, если их продать позже.

Несмотря на потенциал и обещания, многие криптовалюты и НФТ обанкротились за последние несколько месяцев, в результате чего инвесторы потеряли большую часть или все свои деньги. В некоторых случаях люди, создавшие или продвигавшие эту идею, просто не смогли достичь заявленных целей. Но в других случаях это были аферы, когда люди, создавшие эти идеи, не планировали возвращать деньги инвесторам и исчезали, забрав их деньги. Такие аферы называются «коверными».

Большинство людей, потерявших деньги из-за мошенничества с криптовалютами и НФТ, не смогут их вернуть, но они могут получить налоговые льготы из-за этого. Наиболее полезным является вычет по убыткам от кражи. Его можно использовать для компенсации обычного дохода, но Закон о сокращении налогов и рабочих местах ограничивает его использование для личных потерь.

Уведомление 2014-21 от IRS дает окончательное заключение о том, как криптовалюты облагаются налогом в США. В нем говорится, что в целом этот вид валюты рассматривается как имущество, поэтому цена, уплаченная за криптовалюту, становится базой затрат. Если она продается позже, то возникает либо прирост капитала, либо убыток. Это уведомление также может быть использовано для операций НФТ. Некоторым налогоплательщикам может не понравиться получение капитального убытка, поскольку у них может не быть достаточного прироста капитала, чтобы его компенсировать. Они также могут предпочесть вычесть убыток из своего обычного дохода, особенно если они находятся в высокой налоговой группе.

До 2018 года убытки от кражи можно было вычесть в качестве детализированного вычета. Однако TCJA разрешает вычитать убытки от кражи только до 2025 года, если они были вызваны бедствием, объявленным на федеральном уровне. Поскольку не было объявленного на федеральном уровне бедствия, связанного с криптовалютами, налогоплательщик не сможет заявить о личных убытках от кражи.

Для тех, кто стал жертвой финансового мошенничества в стиле Понци, существует уникальное исключение. Чтобы облегчить налоговое бремя жертвам мошенничества Берни Мэдоффа с Понци на сумму 64 миллиарда долларов, Налоговое управление выпустило Revenue Ruling 2009-9 в 2009 году. Согласно этому решению Налогового управления, любой убыток, возникший в результате несанкционированного использования средств, размещенных на инвестиционном счете, рассматривается как убыток от корпоративной кражи, а не как убыток от личной кражи. Таким образом, вышеупомянутое ограничение на убытки от личной кражи не применяется. И последнее, но не менее важное: если убытки превышают годовой доход налогоплательщика, они считаются чистыми операционными убытками и могут быть либо перенесены на будущий период для уменьшения будущих доходов, либо перенесены обратно, чтобы налогоплательщик мог получить возмещение.

Читайте также:

EnglishRussian