Квентин Тарантино и Miramax урегулировали судебный иск по поводу НФТ Криминального чтива

Затея американского режиссера Квентина Тарантино в сфере нелетучих токенов (НФТ) с предложением рукописных страниц из сценария его блокбастера «Криминальное чтиво» 1994 года и сопутствующих рисунков может продвигаться вперед, поскольку художник и кинопроизводящая компания Miramax урегулировали иск, поданный компанией против Тарантино в прошлом году.

Адвокаты Miramax и Тарантино подали уведомление об урегулировании 9 сентября в федеральный суд Лос-Анджелеса, сообщает сайт юридических новостей Courthousenews.com. В уведомлении не было указано подробностей урегулирования.

В ноябре прошлого года компания подала в суд на Тарантино, чтобы запретить ему продавать материалы, связанные с фильмами, как NFT, утверждая, что именно Miramax обладает правами, необходимыми для разработки, маркетинга и продажи цифровых активов, связанных с библиотекой фильмов.

Неожиданным событием стало то, что последнее уведомление поступило спустя всего неделю после того, как обе стороны сообщили окружному судье США Фернандо Ольгину, что недавно проведенная сессия посредничества не привела к урегулированию.

В аналитической статье для юридического издания The Belmont Entertainment Law Journal адвокат Аарон Стейнберг написал, что хотя «Тарантино предоставил Miramax широкие права на «Криминальное чтиво», в контракте определены «зарезервированные права», которые остались за Тарантино и включают «альбом саундтреков, издание музыки, живое исполнение, печатную публикацию (включая, без ограничения, публикацию сценария, книги «создания», комиксы и новеллизации и многое другое.

«Однако Тарантино считает, что продажа уникального, отсканированного отрывка сценария подпадает под его зарезервированные права на «публикацию сценария». Поскольку Тарантино продает единственную копию каждого НФТ в своей коллекции, возникает вопрос, является ли продажа единственной, уникальной копии «публикацией»», — утверждает адвокат.

Читайте также:

EnglishRussian