OG Atadians и беззалоговые кредиты.

Что такое НФТ OG Atadians и каковы преимущества владения ими?

OG Atadians — это коллекция генезиса, содержащая 5,000 NFT. Эта коллекция служит для Atadia «предварительным» раундом для получения финансирования, принося при этом немало преимуществ своим владельцам.

Прежде всего, NFT гарантируют рост и успех проекта. С продажи каждого продукта, выпущенного под брендом Atadia, доходы от продаж будут делиться с владельцами Atadian OG. Кроме того, владельцы получат ранний доступ к любым будущим коллекциям монет на основе продуктов NFT.

Владельцы также будут получать вознаграждения за свои доли OG Atadia NFT. Владельцам NFT выделяется 40% от общего объема поставок, которые будут распределены в течение 2 лет.

Дополнительно коллекция Genesis NFT предоставит доступ к ARG (Alternate Reality Game). Игра предоставит игрокам возможность присоединиться к 1 из 4 фракций и сформировать сопротивление против суперзлодея Атадии. ARG будет не только увлекательной, но и разблокирует дополнительные 10% от общей суммы $ATA для владельцев Atadia NFT.

Общая сумма $ATA, которую владелец может заработать за два года на ставках и игровых бонусах, составит $80 000 $ATA на NFT, что составляет $109 $ATA в день на NFT.

Механизм PFPscore также повлияет на владельцев OG Atadia NFT. Более высокий показатель PFP в сочетании с владением NFT даст вам больше шансов получить место в белом списке будущих партнеров Atadia NFT.

Токены экосистемы.
$ATA — основная валюта экосистемы, предложение которой ограничено 1 миллиардом токенов. За услуги Atadia можно будет расплачиваться в $ATA. Пользователи также могут платить в SOL, но траты с помощью ATA дают большие скидки. Некоторые эксклюзивные услуги будут доступны только в $ATA. Если продукты, которые создает команда, будут популярны, такая утилита поможет поддержать спрос на токены.

До публичного IDO, который состоится где-то в 2022 Q4, $ATA не имеет пула ликвидности и не может торговаться. Тем не менее, держатели NFT уже могут размещать свои Atadians для получения вознаграждения за $ATA.

7,5% $ATA выделено частным инвесторам, и они будут проданы в 2 раунда. Первый раунд частных продаж токенов был продан в январе 2022 года. Второй раунд частных продаж должен состояться через 1-2 месяца после майнинга, то есть примерно в мае-июне.

Распределение между командами в размере 13% распределяется линейно с 12-месячным периодом блокировки. Токены советников в размере 2% распределяются линейно в течение девяти месяцев.

Детали о графике наделения правами на токены частного раунда в whitepaper не раскрываются. Однако команда отмечает, что они тщательно следят за тем, с кем работают.

$ATA — не единственный токен, который будет питать экосистему. Также будет выпущен токен $PTT, который будет иметь расширенную функциональность для будущих майнеров. Он также обеспечит право голоса. Держатели NFT могут заработать его с помощью стэкинга или конвертировать в $ATA, который в результате будет сожжен.

OG Atadians и беззалоговые кредиты.

Беззалоговые кредиты, mint-now-pay-later, ковровые расследования и верификационные проверки. Узнайте об инновациях, которые Atadia привносит в экосистему Solana.

Atadia нацелена привнести на децентрализованный рынок кредитную систему кредитования, обеспечивающую ликвидность для тех, кто в ней нуждается. Сначала в пространстве Solana NFT, а затем в сетях протоколов Ethereum и Near.

Atadia будет выпускать три продукта. Первый продукт уже запущен, хотя он все еще дорабатывается. Создатель намекнул, что второй продукт, скорее всего, будет связан с автоматизацией покупок в NFT, возможно, это будут инструменты для сниппинга. На данный момент подробности о третьем инструменте держатся в секрете.

Первый продукт, над которым работает команда, — это «PFPscore». Это скоринговый механизм, который прочесывает данные блокчейна Solana и социальные графы, чтобы определить репутацию и кредитоспособность.

Для получения «PFPscore» инструмент будет собирать и агрегировать такие данные, как:

-Поведение кошелька, включая объем и частоту транзакций, периоды хранения НФТ, модели покупок и другие данные, доступные на блокчейне.
-Метаданные НФТ, включающие характеристики НФТ, хранящихся в кошельках, от цены до редкости и другие метаданные, относящиеся к конкретной коллекции.
-Социальный граф, позволяющий определить социальное положение человека и узнать, сколько он может потерять, если его социальная репутация пострадает.
-Веб3 кредитная история, содержащая сведения о платежах и кредитных историях.

Возьмите кредит без залога за несколько простых шагов.
PFPscore — это движущая сила Atadia Lending Lab, платформы, где вы можете брать кредиты без залога. В данный момент, пока продукт находится на ранней стадии, пользователям с высоким PFPscore предоставляется до 4 SOL или 1 SOL для новых пользователей.

Процесс регистрации для взятия кредита прост и не требует особых усилий. На платформе Atadia Lending Lab вам нужно только подключить свой аккаунт в Twitter, указать адрес кошелька, и все готово. Никакого залога не требуется, но вы должны вернуть кредит в течение одной недели с 5% процентами. Таким образом, если вы займете 1 SOL в этот понедельник, то в следующий понедельник вам придется выплатить 1,05 SOL. Держатели Atadian NFT имеют возможность пользоваться услугой без уплаты процентных сборов.

Вы спросите, а что если я не верну долг? Ну, в этом случае ваш PFPscore сильно пострадает, и вы, скорее всего, не сможете снова воспользоваться услугой. Они также внесут вас в свой черный список, который будет передан всем партнерам Solana Media, Twitter и тем, кто отвечает за вашу DAO, что усложнит вам возможность попасть в белый список в любых будущих проектах.

Достаточно ли эффективна такая профилактика в мире NFT, полном мошенников? Любой может создать новые кошельки и аккаунты в Twitter и слить SOL с платформы, верно?

Что ж, команда создала алгоритм, который определяет людей, пытающихся подтасовать систему. Они утверждают, что у них это хорошо получается. На самом деле, Atadia заявляет, что на данный момент процент возврата средств составляет более 90%.

Если все будет сделано верно, беззалоговые кредиты могут изменить отрасль. До сих пор кредитование подпитывалось чрезмерным залоговым обеспечением в WEB3. К тому же, не так много людей готовы использовать свой залоговый НФТ в качестве залога за 30% от его минимальной стоимости, а затем платить премиум за краткосрочное кредитование.

Беззалоговое кредитование на основе PFPscore — это лишь первый шаг. Atadia стремится создать новые возможности для использования, такие как «mint-now-pay-later», прием на работу, проведение расследований до/после ковра, проверка подлинности и многое другое.

Команда Atadia.
Люди, стоящие за Atadia, не новички. Его основатель имеет успешный опыт работы с крупными компаниями и создания кредитных рейтингов в других областях, не связанных с веб3. За ним стоит команда, состоящая из экспертов в области науки о данных и кредитного скоринга.

Главный руководитель проекта, Puppet M◎nkester — экономист и предприниматель в области технологий данных, специализирующийся на эконометрике, машинном обучении, кредитном скоринге, розничной торговле и геоаналитике, выявлении мошенничества и недобросовестной практики. У него более 10 лет опыта в аналитическом бизнесе и монетизации больших данных.

После того как компания Puppet запустила сборник NFT OG Atadians, она наняла десять новых сотрудников для работы над различными аспектами проекта. В настоящее время в команде более 20 человек. Большинство из них — эксперты в области науки о данных и экономики. В команду также входят front-end и back-end разработчики, писатель, эксперты NFT, модераторы и удостоенный наград художник-иллюстратор, специализирующийся на рисовании карандашом, вдохновленном природой. В числе ее клиентов Louis Vuitton, The Ritz-Carlton, L’OCCITANE en Provence, Crabtree & Evelyn и многие другие.

Творчество OG Atadians очень детальное и сложное. Коллекция очень разнообразна, и каждое произведение выглядит так, что его можно повесить на стену, и ваши гости (которые ничего не знают о NFT) не усомнятся в художественной ценности картины.

Читайте также:

EnglishRussian