НФТ теперь являются частью налога на цифровые активы

Налоговая служба США (IRS) добавляет неиграбельные токены (НФТ) и стейблкоины в свою налоговую скобку для цифровых активов.

В проекте инструкций налогового ведомства на 2022 год категория была изменена с «виртуальной валюты» на «цифровые активы». С новым названием приходит новый способ думать об этой категории и более широкий круг вещей, которые должны облагаться налогом для американцев.

«Цифровые активы — это любые цифровые представления стоимости, которые хранятся в криптографически защищенной распределенной бухгалтерской книге или другой подобной технологии». В проекте говорится, что цифровые активы — это такие вещи, как неиграбельные токены (NFT) и виртуальные валюты, такие как криптовалюты и стейблкоины.

Раньше Налоговое управление обращало внимание только на цифровые валюты. Агентство говорило, что «виртуальная валюта» — это «цифровые токены, которые функционируют как единица счета, хранилище стоимости или средство обмена».

Налогоплательщики, которые использовали виртуальные валюты в качестве платежей или капитальных активов, теперь должны будут платить налоги на эти активы. К ним относятся все американцы, которые платили за что-либо цифровой валютой, получали цифровой актив в качестве вознаграждения, обменивали цифровые активы на наличные или другие цифровые активы или получали новые цифровые активы путем майнинга или вознаграждения за блокчейн.

От того, как налогоплательщики использовали свои цифровые активы в течение финансового года, зависит, какой налог они заплатят.

Читайте также:

EnglishRussian