MoMA продаст предметы искусства на 70 миллионов долларов

Этой осенью Фонд Уильяма С. Пейли продаст на аукционе произведения искусства на сумму не менее 70 миллионов долларов, чтобы помочь Музею современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке улучшить свое цифровое присутствие и, возможно, приобрести свои первые нефинансовые активы (НФТ).

После смерти Пейли в 1990 году его коллекция хранилась в Музее современного искусства. Фонд Пейли, в котором хранятся эндаумент-фонды для музеев, образовательных и культурных программ, попросил Sotheby’s продать 29 из 81 экспоната коллекции MoMA.

На деньги, вырученные от продажи, музей улучшит свое присутствие в Интернете. The Wall Street Journal цитирует директора MoMA Глена Лоури, который сказал, что музей планирует несколько способов использования этих денег.

MoMA может открыть свой собственный канал потокового вещания, проводить виртуальные выставки и видеочаты с художниками или сотрудничать с университетами и провайдерами курсов, чтобы предлагать онлайн-курсы. MoMA также может купить свои первые НФТ, что является большим событием для поклонников криптовалют.

В интервью он сказал следующее о НФТ: «Мы осознаем тот факт, что, приобретая работы, мы даем имприматуру. Но это не значит, что мы должны избегать домена».

Многие из самых известных произведений коллекции не продаются. Среди них «Мальчик, ведущий лошадь» Пикассо (1905-06) и «Женщина с вуалью» Матисса. Тем не менее, Лоури сказал, что две картины Руссо и Ренуара будут проданы на аукционе.

Ожидается, что коллекция будет продана за сумму от 70 до 100 миллионов долларов.

MoMA еще не купил токенизированное произведение искусства на блокчейне, но он помог создать неиграбельные токены (NFT). В ноябре 2017 года MoMA передал выставке/NFT-проекту Unsupervised художника Рефика Анадола (Refik Anadol) метаданные всей своей коллекции.

Последние новости, тенденции и руководства по NFT прямо в вашем почтовом ящике каждый понедельник.

Читайте также:

EnglishRussian