Телекоммуникационный гигант LG углубляется в сферу НФТ

LGU+, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Южной Кореи, выпустит новую партию неиграбельных токенов (NFT) в следующем месяце, поскольку она стремится продвинуться дальше в крипто- и блокчейн-секторах.

По данным Money Today и Chosun Ilbo, компания — часть бизнес-империи LG — выпустит новую коллекцию с изображением своего осьминога-персонажа Moono. Первая коллекция, выпущенная в мае, была распродана всего за 2 секунды, когда она была выпущена на платформе OpenSea через блокчейн Klaytn, основанный Kakao.

В первой коллекции были изображены персонажи Moono, радующиеся каждому дню недели, и было выпущено 200 токенов. Вторая коллекция будет намного больше, в ней будет выпущено 1 000 токенов. В них будут изображены офисные работники Moono и их «меняющиеся эмоции» в течение «рабочей недели», заявила компания.

Компания добавила, что все токены klay (KLAY), полученные от продажи, будут переданы на благотворительность. Фирма оставит себе 100 новых НФТ для «маркетинговых целей», а остальные 900 новых НФТ продаст в ходе двух продаж, которые состоятся 5 сентября. Первая распродажа будет проходить с 7 вечера до 9 вечера, где будет продано 300 NFT, а последние 600 штук будут проданы с 10 вечера до полуночи.

Компания также добавила, что покупатели пяти токенов смогут получить билеты в тематический парк Legoland, а каждый, кто завершит набор, сможет получить игрушку Moono.
А ещё, компания в ближайшие месяцы она расширит свою деятельность, связанную с NFT, и объявила, что скоро раскроет подробности сотрудничества с создателями популярных коллекций NFT на блокчейне Kalytn — Shy Ghost Squad и Animal Punks.
LGU+ является членом управляющего совета Klatyn, наряду с двумя другими фирмами LG: LG Electronics и LG International.

Как сообщалось ранее, отечественные СМИ также предположили, что LG, которая уже несколько лет проводит пилотные испытания ряда криптовалютных решений, может планировать запуск собственного токена. SK, владеющая SK Telecom — крупнейшим конкурентом LGU+ — уже объявила, что запустит монету до конца года через свою дочернюю компанию SK Square.

Читайте также:

EnglishRussian