Джим Керри тайно выпустил свою NFT коллекцию

Альфа:
9 мая 2022 года культовый комик, актер и продюсер Джим Кэрри тайно выпустил коллекцию NFT, согласно информации, предоставленной nft через Big Head Club, Web3 студию, стоящую за NFT.
Кэрри выпустил коллекцию под названием Germinations под своим Web3 псевдонимом String Bean. В нее вошли пять анимированных, автобиографических картин Кэрри, каждая из которых содержит аудиозапись актера, повествующего о персонажах, изображенных на картинах.
Коллекция NFT экспериментирует с тем, как общество воспринимает и взаимодействует со славой, искусством и ценностью. Открытие коллекции также намекает на предстоящие проекты Кэрри под псевдонимом String Bean.

Почему это важно?
Хотя Джим Кэрри публично выпустил свои «первые» NFT на SuperRare в июне и августе, оказалось, что за несколько месяцев до этого он уже выпустил коллекцию NFT на Foundation под названием Germinations.

На протяжении десятилетий Кэрри оставался культурным институтом в своем собственном праве, и Germinations вращается вокруг этого факта.

Пять анимационных картин из коллекции Germinations имеют продолжительность от 30 секунд до минуты и озвучены самим Кэрри, когда он входит в роль каждого уникального персонажа. Некоторые из них мрачные, другие — хаотичные, но каждый из них впечатляет. Для создания NFT Кэрри записал короткие видеоролики со своими персонажами, заморозил их и создал картины из этих видеозаписей. Затем он предоставил визуальное и звуковое сопровождение команде Big Head Club, которая затем анимировала картины.

«Это буквально голоса в его голове», — продолжает Флавелл. «Это разные персонажи, которых он слышит. Поэтому, когда вы смотрите на них, поймите, что каждый из них — это он сам себя рисует. Это все автобиографические картины. Это просто его измы».

Флавелл, который до создания Big Head Club был одним из основателей таких успешных проектов Web3, как Dapper Labs и CryptoKitties, отметил, что поскольку Кэрри уже является известной публичной фигурой, они были свободны от ограничений, связанных с оптимизацией проекта для получения финансовой прибыли. Это позволило ему и Кэрри исследовать идеи проекта, которые оба просто нашли привлекательными. После нескольких месяцев совместной работы Флавелл сказал, что его поразила интенсивность и стремление Кэрри к творческому процессу.

«У него есть императив, потребность творить», — сказал Флавелл о Кэрри. «У него есть потребность создавать искусство. И это новое средство стало для него действительно интересным. [С NFT] в искусстве появились новые и интересные вещи, которые раньше не входили в его компетенцию. Он очень талантливый художник. Но анимация в живописи — это не то, что он видел раньше».

Во время обсуждения проекта оба были готовы отказаться от затеи, поскольку ни один из них не чувствовал удовлетворения от того, к чему все шло в творческом плане. По иронии судьбы, идея анонимного релиза возникла из этого разочарования.

«Мы начали говорить о том, как скучно, что Джим Керри делает искусство, а на искусство никто не смотрит», — вспоминает Флавелл. «Все сосредотачиваются на том, что это сделала знаменитость. Я спросил [Кэрри], слышал ли он об эксперименте в метро Вашингтона. Я сказал: «Давайте поиграем с этим. Давайте исследуем, как вы занимаетесь искусством».

Флавелл имеет в виду эксперимент 2007 года, в ходе которого всемирно известный дирижер и скрипач Джошуа Белл анонимно сыграл первую часть скрипичного концерта Баха на станции Union Station в Вашингтоне для прохожих в утренний час пик.

Эксперимент оказался показательным. Когда вышел альбом Germinations, Флавелл прорекламировал его сообществу Big Head Club в Twitter и Discord как уникальный проект, который они поддерживают и считают интересным для людей. Замысел заключался также в том, чтобы оценить, как сообщество отреагирует на неожиданный сброс коллекции, рекомендованный командой Big Head Club.

«Мы просто оставили его там», — объяснил Флавелл. «С его фотографией на каждой картине, с его голосом на каждой вещи. Мы попали на сайт Foundation, чтобы убедиться, что их увидит тонна людей. Если бы никто не знал, что это Джим Кэрри, но никто не видел бы картины, это не было бы крутой историей».

Что дальше?
На вопрос о том, что будет дальше с исследованиями String Bean Кэрри, Флавелл дал загадочный ответ. «У String Bean будет еще много нового», — сказал он. «Это не конец. Это начало. Я не знаю, что мы будем исследовать [эти новые идеи] как Джим Кэрри. Я думаю, что «Джим Кэрри» может закончиться, а String Bean — это все, что осталось. Я думаю, что кислота реальности растворила то, что является Джимом Кэрри, артистом, и то, что осталось — это Стринг Бин. Эта потребность творить находится глубоко внутри него. И это не только комплимент. Это благословение и проклятие. Он одержим работой. А большинство людей, с которыми я работаю, нет».

Эксперимент «Стручковая фасоль» дает уникальную возможность понять, как общество оценивает славу, о которой так трезво говорит Флавелл. Это также напоминание о том, что знаменитость, возможно, менее приятна и содержательна, чем общество ее себе представляет. В беседе с nft Флавелл отметил, что никогда не видел Кэрри таким «легким и счастливым», как в момент выхода фильма «Germinations», что само по себе показательно.

То, как Кэрри использует свою творческую энергию в часы заката знаменитой карьеры в Голливуде, пойдет на пользу всем, кто дорожит его творчеством. Надеюсь, его будущие проекты в пространстве NFT будут такими же концептуально игривыми, как и «Germinations».

«Мое полное имя — Джим Юджин Кэрри», — сказал Кэрри в письменном заявлении по поводу проекта, предоставленном эксклюзивно для nft. «В детстве люди называли меня Джимми-Джин Стручковый Боб из-за моего длинного худого и ненормально гибкого телосложения. Люди пытаются определить и отличить друг друга разными способами, некоторые из них приятные, а некоторые не очень — но мы не разделимы. Каждый персонаж, которого мы встречаем, — это разные стороны одного и того же драгоценного алмаза. Я стараюсь найти всех этих персонажей внутри себя. Когда-нибудь я, возможно, выпущу видеоролики по изучению вокальных и лицевых характеристик, на которых основана эта группа NFT. Мне нравится использовать оригинальные методы, у которых пока нет четкой категории… к лучшему или худшему».

Читайте также:

EnglishRussian