Правительство Японии впервые в стране вручило местным органам власти НФТ

Кабинет министров Японии вручил награды в виде неиграбельных токенов (NFT) — впервые для правительства страны.

Токены были розданы местным органам власти, победившим в общенациональном конкурсе по оцифровке, и представляют собой «цифровые сертификаты» достижений, сообщает CoinPost.

Награды были вручены Секретариатом кабинета министров, правительственным агентством, которое возглавляет главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно, на мероприятии, на котором присутствовал премьер-министр Фумио Кисида.

Токены были выпущены на блокчейн-сети Ethereum, но использовали технологию Proof of Attendance Protocol (POAP). Как правило, НФТ типа POAP используются на эксклюзивных мероприятиях и обычно чеканятся на цепочке xDai. Это означает, что НФТ Секретариата не могут торговаться на вторичных рынках.

Ряд японских стартапов обеспечили технологическую поддержку размещения, включая ведущую отечественную криптобиржу bitFlyer.

Либерально-демократическая партия чеканила и награждала НФТ, но не правительство, до сих пор
СМИ отметили, что ряд подобных NFT был отчеканен и вручен еще в мае этого года на встрече молодежного крыла правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Однако недавняя выдача знаменует собой первый случай, когда награждающей стороной стало само правительство, а не ответвление ЛДП.

В общей сложности семь мэров получили награды за предложения своих правительств по цифровой экономике.

Среди них мэр города Саката в префектуре Ямагата, правительство которого предложило использовать электромобили для доставки товаров на места. Маэбаси, префектура Гунма, также получил награду NFT за предложение платформы, использующей камеры мобильных телефонов для определения изменений дорожной обстановки в режиме реального времени.

Читайте также:

EnglishRussian