Большинство коллекций NFT реинвестируют Ethereum обратно в систему

В первой половине 2022 года участники рынка потратили 963 227 ETH стоимостью около 2,7 млрд долларов США на майнинг неплатежеспособных токенов (NFT) на блокчейне Ethereum, при этом 50,7% собранной криптовалюты осталось в проектах NFT, а оставшаяся часть разошлась по кошелькам не-существ, говорится в отчете платформы блокчейн данных и аналитики Nansen.

В то же время, объем привлеченных ETH, циркулирующих в кошельки не-субъектов, снизился с 52,3%, о которых сообщалось 11 месяцев назад, до 45,7%.
В совокупности, по данным Nansen, пять лучших коллекций NFT, которые собрали ETH путем майнинга, накопили около 81 364 ETH. Это составило примерно 10,3% от общего количества ETH, собранных всеми проектами за анализируемый период.

Наряду с ростом числа уникальных кошельков, принявших участие в майнинговой деятельности, Nansen сообщает, что в этот период наблюдалось небольшое увеличение среднего количества монет на кошелек — 3,65 монет на кошелек. Это больше, чем ранее сообщалось о среднем показателе в 3,16 монет.

«За исследуемый период было развернуто в общей сложности 28 986 коллекций NFT. В общей сложности эти проекты собрали 833 641 ETH. Интересно, что чуть больше половины этих коллекций были проектами с бесплатным майнингом» — 51,6%, — отметили в компании.

По словам Нансена, медианная сумма, собранная проектами, составила 1,43 ETH, а средняя — 59,4 ETH.

Мы «сохраняем наш вывод о том, что сектор майнинга на рынке NFT остается здоровым с ростом среднего количества майнинга на уникальный адрес кошелька», — сказала Луиза Чо, аналитик Nansen, как указано в заявлении.

Чоэ добавила, что «свидетельства того, что на цепочке коллекционеры NFT реинвестируют доходы от первичных продаж в NFT, показывают, что строители и создатели на этом рынке смотрят на долгосрочные последствия своих проектов и принимают решения, которые будут поддерживать этот рост».

Читайте также:

EnglishRussian