ЛЕТО НА ДЕФИ ЗАКОНЧИЛОСЬ, А ОСЕНЬ НА НФТ НАСТУПИЛА.

Децентрализованные финансы были в тренде с 2020 года — обычно называемого «летом DeFi» — когда несколько проектов завоевали популярность среди пользователей по всему миру.

Пик развития приложений DeFi пришелся на ноябрь прошлого года, когда рынок вырос до 110 миллиардов долларов, зафиксированных в смарт-контрактах Ethereum. Однако с тех пор в секторе наблюдается снижение интереса и общей стоимости, зафиксированной в контрактах.

Взрыв Terra UST и LUNA заставил многих задуматься о том, не слишком ли высоки риски создания протоколов DeFi. Рост цен на Ethereum также затруднил взаимодействие пользователей с протоколами DeFi.

Лето DeFi может закончиться, но это не значит, что вечеринка должна закончиться, благодаря Sudoswap.

Что такое Sudoswap?
С момента своего запуска в июне, Sudoswap стал одним из самых популярных протоколов NFT. Sudoswap, по сути, является NFT-ориентированной версией Uniswap. В прошлом экосистема NFT опиралась на централизованные рынки, такие как OpenSea. Uniswap стремится изменить эту ситуацию.

Как объяснил в недавнем интервью Оуэн Шен, основатель компании, система Sudoswap позволяет трейдерам покупать и продавать NFT, не дожидаясь предложений. Все продавцы вносят криптоактивы в пул ликвидности, который затем используется для обеспечения сделок на платформе.

В настоящее время Sudoswap поддерживает только стандарты ERC-721 и ERC-1155 NFT, но в будущем планирует добавить другие.

Uniswap для НФТ.
Каждый листинг на торговой площадке фактически является собственным пулом, и каждый продавец обязан обеспечить его ликвидность. Sudoswap позволяет трейдерам быстро покупать и продавать NFT, устраняя угрозу застрять с ликвидным активом в процессе.

На данный момент люди из мира НФТ, похоже, согласны. Вы можете убедиться в этом, проверив цифры: Общая стоимость Sudoswap выросла со 120 000 долларов до почти 3 миллионов долларов, то есть на 2400% всего за несколько месяцев. Как показывают данные Dune Analytics, рынок имеет:

Более 68 000 НФТ
Более 151 000 сделок
Торговый объем в 44 миллиона долларов. Хотя он все еще не может конкурировать с такими крупными игроками, как OpenSea, его рост неоспорим. Вопрос в том, почему некоторые инвесторы NFT обращаются к Sudoswap?

Почему Sudoswap может быть лучше, чем роялти?
В отличие от других, более известных торговых площадок NFT, Sudoswap не платит роялти создателям NFT за сделки. Он взимает небольшую комиссию в размере 0,5% от суммы сделки, пополняет ее и отправляет в казну Sudoswap.

И это на самом деле один из главных аргументов в пользу Sudoswap. Компания считает, что NFT должны быть «в первую очередь ликвидными, а все остальное — во вторую». И это, похоже, пока работает.

Читайте также:

EnglishRussian