Активные пользователи в метавселенных — SANDBOX, DECENTRALAND и STEPN


Крупнейшей метавселенной по рыночной капитализации является Decentraland, но ежедневно ею пользуются только 379 человек. Кто же эти пользователи?

«Метавселенная» стала словом года в 2021 году. Другие компании, включая Meta, изменили свои названия, чтобы воспользоваться движением Metaverse. Люди в сообществе считают, что никому больше нет дела до метавселенной.

Несмотря на то, что платформа Metaverse стоит несколько миллиардов долларов, ей трудно удержать клиентов, согласно данным DappRadar, программы, предоставляющей информацию о децентрализованных приложениях.

На момент написания этой статьи в песочнице находилось 616 человек и 379 человек ежедневно пользовались Decentraland. Оба проекта стоят на рынке более 1,2 миллиарда долларов.

С другой стороны, более 21 000 человек использовали Axie Infinity. Alien Worlds, с другой стороны, имеет более 202 000 пользователей и представляет собой метавселенную, где геймеры сражаются за скудные ресурсы.

Почему людям не нравятся Decentraland и Sandbox?
DappRadar говорит, что активный пользователь — это группа различных адресов кошельков, которые взаимодействуют с умными контрактами определенного dapp. Пользователи, которые только ищут в метавселенной и не используют смарт-контракты для покупки или продажи вещей, могут быть не включены.

Пользователи могут покупать и продавать вещи на таких платформах, как Sandbox и Decentraland. В то же время такие игры, как Axie Infinity и Alien Worlds, сильно нуждаются во взаимодействии смарт-контрактов.

В сентябре смарт-контракты использовали 1074 человека. 1074/30 = 35,66 пользователей в день, поэтому если сравнить это с транзакциями Steam Micro, то как обстоят дела с децентрализацией? Не GTA 5 или CS GO, может быть… Эти цифры все равно ужасны.

Читайте также:

EnglishRussian