К 2030 году оценочная стоимость мирового рынка metaverse составит $996 млрд.


Ожидается, что к 2030 году объем мирового рынка метаверсии достигнет 996 млрд долларов США, а совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 39,8%.

По данным GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, в 2021 году объем рынка metaverse составил $22,79 млрд.

«По состоянию на 2021 год большая часть доходов рынка метавселенной приходилась на рынок СМИ и развлечений». Дипак Агарвал, руководитель проекта в GlobalData, говорит, что благодаря метаверсу мы познакомились с музыкой и концертами как способами развлечься.

«В мире без блокчейна концерт Трэвиса Скотта в Fortnite заработал $20 млрд, включая продажи мерчандайза, по сравнению с $1,7 млрд за обычное шоу», — говорит Агравал.

В 2021 году на Азиатско-Тихоокеанский регион и Северную Америку приходилось 50% рынка метаверса.

В отчете говорится, что рост рынка metaverse обусловлен присутствием крупных технологических компаний в развитых странах Северной Америки и развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Предприятия в этих регионах сосредоточены на таких вещах, как блокчейн, машинное обучение, дополненная и виртуальная реальность, рекламные технологии, платежные платформы, корпоративные приложения, игры, управление данными и др.

В отчете также говорится, что широкое распространение технологий нового поколения, таких как AR и VR, облегчит использование метавселенной для большинства заинтересованных сторон.

Читайте также:

EnglishRussian