На каких блокчейнах работают NFT?

Хайп вокруг NFT продолжает набирать обороты: почти каждый день появляются новые проекты и рекордные сделки, поэтому мы поможем Вам разобраться какие бывают НФТ и где они существуют.

NFT создаются и привязывваются к цепочке блоков — блокчейну. Существует несколько самых популярных их них: Эфир (Ethereum, ETH), Binance Chain (BNB), Solana (SOL), Флоу (FLOW), TON, EOS, NEAR и другие.

НФТ в сети эфириума существует в цепочке ERC-20. На Ethereum также были созданы первые NFT, которые получили название криптопанков. Rarible, Opensea и другие крупные торговые площадки NFT были разработаны с использованием Ethereum. Наиболее часто используемый стандарт токена Ethereum для создания торговых площадок NFT — ERC-721. Однако экосистема Ethereum также представила еще один новый стандарт, известный как ERC-1155, который позволяет создавать гибридные токены. В экосистеме Ethereum Polygon предоставляет решение второго уровня. Он предлагает лучшую масштабируемость, равную безопасность и более низкую комиссию за транзакции. Следовательно, это лучший вариант, чем Ethereum, где существует высокая перегрузка сети и высокие комиссии за транзакции. Для разработки NFT на Polygon разработчики могут использовать PoS Chain или Plasma Chain. Он предоставил вам лучший пользовательский опыт как владельцу платформы NFT с высоким уровнем шифрования и повышенной скоростью транзакций.

Binance Smart Chain работает с Binance Chain. Взаимодействие Binance Smart Chain с виртуальной машиной Ethereum позволяет использовать обширный смарт-контракт, который поддерживают как Vyper, так и Solidity. Тысячи проектов и потребителей обращаются к Binance Smart Chain из-за его низкой комиссии и лучшей производительности по сравнению с самым популярным блокчейном в экосистеме NFT, Ethereum. С пользователей, которые хотят создавать NFT с помощью Binance Smart Chain, взимается комиссия в размере 3 долларов США, а скорость транзакций, предлагаемая BSC, составляет 60 транзакций в секунду. Первая биржа NFT, BakerySwap, является одним из самых успешных блокчейн-проектов NFT, работающих в Binance Smart Chain.

Солана, агрессивно конкурирующая с Cardano и Ethereum, является одной из самых быстрых программируемых цепочек блоков в криптосфере NFT. Solana — это идея Анатолия Яко, и с рыночной стоимостью более 65 155 587 432 долларов США в более чем 400 проектах она пересекается с Wen3, Defi и NFT. Его комиссия за транзакцию в размере 0,00025 токена относительно умеренная. Solana получила значительное и широкое признание благодаря молниеносной скорости транзакций 65000 транзакций в секунду. Разработчики обещают увеличить скорость транзакций до 700 000.

Он имеет обширную коллекцию впечатляющих проектов NFT, Академия дегенеративных обезьян является одним из самых успешных.

Подробнее о других блокчейнах и их использовании в создании NFT искусства читайте в следующих статьях

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

EnglishRussian